シドニーその3☆食べ物編☆ [旅行]
さて、シドニー旅行の食べ物編。
こちらは世界一の朝食と評されるbillsの外観です。
では、食べ物の画像をどんどんアップしますねー。
今回のフライトはシンガポール航空を利用。
やけにサーチャージが高かったです
それ以外は満足、満足。
機内で配られたナッツ。
大阪ーシンガポール間でのLunch。
私はお肉をチョイス。
このサイドメニューのサラダが、今回の機内食で一番美味しかったです
それについていたチョコのカップアイス。
シンガポールーシドニー間のDinner
シンガポール航空にちなんでシンガポールスリングをオーダー。
しかし、日本で飲むシンガポールスリングとなんだか違うー
調合が違うのかな。
メインディッシュはお魚にしてみました。
美味しかったです♪
で、キットカットのアイスが配られたんですけど、
中に、キットカットのスティックが入ってて硬い硬い!
そして、機内でのリフレッシュメントはあっさりと。
早朝ということもあったし、あまり食べられなかったですねー。
さて、シドニーについて、まず、食べたのが
ロックスにあるパンケーキのお店。
地元ではとても有名なお店だとのことですが、
私たちにはお口に合いませんでした。
朝食はほとんど食べてなくて、お昼もだいぶ回ってお腹が減っていたにも
関わらず1/3も食べられなかったです。
まず、パンケーキが硬いっていったらいいのか、ぱさぱさしてるっていうのか、
しっとり感、ふんわり感がなくて。
パンケーキ自体が食べられないのなら、
トッピングしてあるリンゴだけでも食べよう!と思ったのに、
そのリンゴさえ、シロップ自体は程よい感じだったんですが
リンゴ自体に変な酸っぱさがあって。
腐っているとかではなかったんですが。
そして、夜はチャイナタウンで。
私は無難にチャーハンをオーダーしました。
具も沢山入っていて、ベーコンも美味しかったです!
ボリュームが多かったので、残しちゃったけど。
2日目は朝食抜きでKOARA PARKへ行き、
CITYに戻ってから、この日の1食目をとりました。
QVBの地下のお店でピザをテイクアウト。
ショーケースはこんな感じ。
美味しそうでしょう?!
私がオーダーしたのはチョリソー風のピザでした。
フレッシュなサラダもついていました♪
ハムやベーコーンが好きな私にとって好きなピザです。
生地もパリっとしてて美味しかったです。
さて、夜は、ダーリングハーバーのカフェでfish&Chipsをテイクアウトして
ホテルで食べました。
正確に言えばShrimp&chips。
海老もプリプリっとしていたし、ポテトも冷めても美味しかったですよー。
しかし、すごい、ボリュームー。
これでジュースもつけて10ドルちょっとでした。
翌日、食べたポテトもいけてたし、ポテトに外れはなかったですね!
3日目も朝食を抜かして、ランチをFish Marketで食べました。
このマーケットは、世界で2番目の大きさらしいです。
週末ということもあり、とても賑わっていました。
牡蠣がい~っぱい。
海老がい~っぱい。
こちらは蟹、蟹、蟹・・・。
牡蠣、苦手な食べ物ですがとても美味しそうですよね。
テイクアウト用の分です。
で、私たちが食べたのはシーフードの盛り合わせ+chips
二人でシェアをして食べました。
ちょっとお値段も高めで52ドルちょっとしました。
ロブスターのクリームグラタン風、ガーリックとオリーブオイルで炒めた蛸に牡蠣のグリル、
イカのリングフライにボイルした海老、そしてchipsです。
牡蠣が苦手な私でも、せっかくなので牡蠣にTRY。
牡蠣の上に味付けをした大好きなベーコンやらハム系がトッピングされていたので
大丈夫でした!
こういう食べ方なら、私も大丈夫!
蛸は小さな蛸だったんですが、この味付けも良かったですよ。
その日の夜はハンガリージャックスでハンバーガーを買って
ホテルで食べたんですけど、写真は撮りませんでした・・・
さて、最終日。
billsですよ、bills。
もう1回とは言わず、何度も行きたいですっ。
・オーガニックスクランブルエッグ w/トースト
生クリームも入ったスクランブルエッグ。
ふわふわー。
リコッタパンケーキw/フレッシュバナナ、ハニーコムバター
バターが転がっちゃっいました。
パンケーキは、もっとアップで撮影すればよかったです。
これは私が頼んだフレッシュジュース。
イチゴとバナナとヨーグルトとかが入っていたと思います。
文字通り、フレッシュなジュースでした。
その後、パディントンに向かう途中に立ち寄ったスーパー。
海外のスーパーをのぞくの、大好き♪
このお店にはドライフルーツやナッツ類、そしてチョコ関係をカップに詰めたものが
綺麗に並べられ売られていました。
上段にはアプリコットやネクタリンやピーチ。
下段には数種類のリンゴ。
オーストラリアのリンゴは、いつ食べても美味しかったので
今回も買っちゃいました♪
これは、コンビニのアイスクリームコーナー。
空港で食べたハムとチーズのパイ?
シドニーであちこちで見かけたカフェで。
そして、帰りの飛行機の機内食。
シドニー→シンガポールでのDinner。
空港で軽く食べていたので、残してしまいました。
海老がこんなに沢山入っていました。
シンガポールに着く前にリフレッシュメント。
サーブされたのは夜の11時位だったじゃないでしょうか。
チャーハンを食べました。
最後にシンガポール→大阪での機内食は朝食でした。
マッシュドポテトにスクランブルエッグにソーセージ、マッシュルーム、トマトです。
海外のフライトの楽しみは、機内食。
SQで食べた機内食で一番美味しかったのは、最初の分かなぁ?
小さな容器に入っていたお料理がとても美味しかったの。
そして、チャーハンもかなり良かったです。
こちらは世界一の朝食と評されるbillsの外観です。
では、食べ物の画像をどんどんアップしますねー。
今回のフライトはシンガポール航空を利用。
やけにサーチャージが高かったです
それ以外は満足、満足。
機内で配られたナッツ。
大阪ーシンガポール間でのLunch。
私はお肉をチョイス。
このサイドメニューのサラダが、今回の機内食で一番美味しかったです
それについていたチョコのカップアイス。
シンガポールーシドニー間のDinner
シンガポール航空にちなんでシンガポールスリングをオーダー。
しかし、日本で飲むシンガポールスリングとなんだか違うー
調合が違うのかな。
メインディッシュはお魚にしてみました。
美味しかったです♪
で、キットカットのアイスが配られたんですけど、
中に、キットカットのスティックが入ってて硬い硬い!
そして、機内でのリフレッシュメントはあっさりと。
早朝ということもあったし、あまり食べられなかったですねー。
さて、シドニーについて、まず、食べたのが
ロックスにあるパンケーキのお店。
地元ではとても有名なお店だとのことですが、
私たちにはお口に合いませんでした。
朝食はほとんど食べてなくて、お昼もだいぶ回ってお腹が減っていたにも
関わらず1/3も食べられなかったです。
まず、パンケーキが硬いっていったらいいのか、ぱさぱさしてるっていうのか、
しっとり感、ふんわり感がなくて。
パンケーキ自体が食べられないのなら、
トッピングしてあるリンゴだけでも食べよう!と思ったのに、
そのリンゴさえ、シロップ自体は程よい感じだったんですが
リンゴ自体に変な酸っぱさがあって。
腐っているとかではなかったんですが。
そして、夜はチャイナタウンで。
私は無難にチャーハンをオーダーしました。
具も沢山入っていて、ベーコンも美味しかったです!
ボリュームが多かったので、残しちゃったけど。
2日目は朝食抜きでKOARA PARKへ行き、
CITYに戻ってから、この日の1食目をとりました。
QVBの地下のお店でピザをテイクアウト。
ショーケースはこんな感じ。
美味しそうでしょう?!
私がオーダーしたのはチョリソー風のピザでした。
フレッシュなサラダもついていました♪
ハムやベーコーンが好きな私にとって好きなピザです。
生地もパリっとしてて美味しかったです。
さて、夜は、ダーリングハーバーのカフェでfish&Chipsをテイクアウトして
ホテルで食べました。
正確に言えばShrimp&chips。
海老もプリプリっとしていたし、ポテトも冷めても美味しかったですよー。
しかし、すごい、ボリュームー。
これでジュースもつけて10ドルちょっとでした。
翌日、食べたポテトもいけてたし、ポテトに外れはなかったですね!
3日目も朝食を抜かして、ランチをFish Marketで食べました。
このマーケットは、世界で2番目の大きさらしいです。
週末ということもあり、とても賑わっていました。
牡蠣がい~っぱい。
海老がい~っぱい。
こちらは蟹、蟹、蟹・・・。
牡蠣、苦手な食べ物ですがとても美味しそうですよね。
テイクアウト用の分です。
で、私たちが食べたのはシーフードの盛り合わせ+chips
二人でシェアをして食べました。
ちょっとお値段も高めで52ドルちょっとしました。
ロブスターのクリームグラタン風、ガーリックとオリーブオイルで炒めた蛸に牡蠣のグリル、
イカのリングフライにボイルした海老、そしてchipsです。
牡蠣が苦手な私でも、せっかくなので牡蠣にTRY。
牡蠣の上に味付けをした大好きなベーコンやらハム系がトッピングされていたので
大丈夫でした!
こういう食べ方なら、私も大丈夫!
蛸は小さな蛸だったんですが、この味付けも良かったですよ。
その日の夜はハンガリージャックスでハンバーガーを買って
ホテルで食べたんですけど、写真は撮りませんでした・・・
さて、最終日。
billsですよ、bills。
もう1回とは言わず、何度も行きたいですっ。
・オーガニックスクランブルエッグ w/トースト
生クリームも入ったスクランブルエッグ。
ふわふわー。
リコッタパンケーキw/フレッシュバナナ、ハニーコムバター
バターが転がっちゃっいました。
パンケーキは、もっとアップで撮影すればよかったです。
これは私が頼んだフレッシュジュース。
イチゴとバナナとヨーグルトとかが入っていたと思います。
文字通り、フレッシュなジュースでした。
その後、パディントンに向かう途中に立ち寄ったスーパー。
海外のスーパーをのぞくの、大好き♪
このお店にはドライフルーツやナッツ類、そしてチョコ関係をカップに詰めたものが
綺麗に並べられ売られていました。
上段にはアプリコットやネクタリンやピーチ。
下段には数種類のリンゴ。
オーストラリアのリンゴは、いつ食べても美味しかったので
今回も買っちゃいました♪
これは、コンビニのアイスクリームコーナー。
空港で食べたハムとチーズのパイ?
シドニーであちこちで見かけたカフェで。
そして、帰りの飛行機の機内食。
シドニー→シンガポールでのDinner。
空港で軽く食べていたので、残してしまいました。
海老がこんなに沢山入っていました。
シンガポールに着く前にリフレッシュメント。
サーブされたのは夜の11時位だったじゃないでしょうか。
チャーハンを食べました。
最後にシンガポール→大阪での機内食は朝食でした。
マッシュドポテトにスクランブルエッグにソーセージ、マッシュルーム、トマトです。
海外のフライトの楽しみは、機内食。
SQで食べた機内食で一番美味しかったのは、最初の分かなぁ?
小さな容器に入っていたお料理がとても美味しかったの。
そして、チャーハンもかなり良かったです。
コメント 0