うちごはんー鶏肉のさっぱり煮 [うちごはん]
夕食を済ませた後、
鶏の手羽元を煮込みました。
煮込み中にNHKのソングスをつけたら、藤澤ノリマサくんが歌ってました。最初から聞きたかったな~!
気になる歌手なんです。
遡れば、2~3年前、札幌ドームに遠征した時のことでした。
彼が試合前に国歌を独唱し、
その壮大な歌声に驚いたんです。
その時、彼の存在を知りました
さて、今晩の調理です。
から画像のアップの仕方が判らなくて、画像なしですが、
今日作った手羽元のさっぱり煮込みです。
携帯から見つけた人気レシピで、夏なので、いいかも!
【1】手羽元はよく水気をふいておく。
【2】しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
【3】お鍋に
お醤油・お酢を各1カップ
お水1/2カップ
大さじ3
の調味料と生姜を入れ煮立たせる。
【4】煮立ったら手羽元を入れて煮込みました!
うん、美味、美味!
お部屋にお酢の匂いが~。
鶏の手羽元を煮込みました。
煮込み中にNHKのソングスをつけたら、藤澤ノリマサくんが歌ってました。最初から聞きたかったな~!
気になる歌手なんです。
遡れば、2~3年前、札幌ドームに遠征した時のことでした。
彼が試合前に国歌を独唱し、
その壮大な歌声に驚いたんです。
その時、彼の存在を知りました
さて、今晩の調理です。
から画像のアップの仕方が判らなくて、画像なしですが、
今日作った手羽元のさっぱり煮込みです。
携帯から見つけた人気レシピで、夏なので、いいかも!
【1】手羽元はよく水気をふいておく。
【2】しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
【3】お鍋に
お醤油・お酢を各1カップ
お水1/2カップ
大さじ3
の調味料と生姜を入れ煮立たせる。
【4】煮立ったら手羽元を入れて煮込みました!
うん、美味、美味!
お部屋にお酢の匂いが~。
2010-07-28 23:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0