うちごはんー豚肉の梅ジソ巻き [うちごはん]
今日の晩ご飯に豚肉の梅ジソ巻きを作りました。
これも超簡単です
大葉と梅肉でさっぱり感を出してみました。
【材料】豚肉薄切り、大葉、梅肉、長芋、サラダ油
調味料(しょうゆ小さじ2、酒、みりん各大さじ1)
(1)調味料を合わせておく。
(2)長芋は皮をむき、棒状に切る。大葉は茎を切り落とす。
(3)豚肉にコショウを少々をふる。
(4)豚肉の上に大葉を縦に置き、梅肉を向こう側から塗り長芋をのせて、巻き込む。
(5)フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
下側が固まったら、はしで転がして全面を焼き、調味料を加えて絡ませるように焼き付ける。
コメント 0